Rettungsschwimmen

Sicherheitstipps und Regeln

Wir bieten im H2O Schwimm- und Rettungsschwimmkurse an. Unsere ehrenamtlichen Ausbilderinnen und Ausbilder sind gut qualifiziert und kümmern sich engagiert um Kinder und Jugendliche - aber auch Erwachsene, die schwimmen lernen möchten bzw. lernen möchten sich selbst und andere aus problematischen Situationen im Wasser zu retten.

Darüber hinaus können Sie bei der DLRG z.B. Tauchen und Motorboot fahren lernen oder Kenntnisse im Sanitäts- und im Funkwesen erwerben. Diese Fähigkeiten benötigen Sie, wenn Sie sich im Wasserrettungsdienst oder im Katastrophenschutz engagieren möchten. Schnuppern Sie doch einmal rein! Vielleicht gefällt Ihnen ja diese besondere Art der Freizeitbeschäftigung. Die DLRG ist ein familiärer Verein mit vielfältigen Angeboten. Wir begrüßen Sie gerne in unserer Gemeinschaft.

Lehrgänge:

Lehrgangsanmeldung